Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 4 февраля 2015 г.

Страховщики: выполнить требования ЦБ по новому плану счетов в срок крайне тяжело

Банк России со следующего года намерен перевести страховщиков на ведение учета по новому плану счетов аналогично банковскому. Во вторник регулятор уже опубликовал проект положения «О плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения». Документ должен вступить в силу 1 января 2016 года.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 2 апреля 2024 г.

Риск-менеджеры обращаются к параметрическим решениям, поскольку разрыв в защите увеличивается
118 просмотров

Параметрическое страхование быстро становится неотъемлемой частью инструментария управления рисками, поскольку организации по всему миру изо всех сил пытаются противостоять угрозе природных катастроф и трудно поддающимся страхованию возникающим рискам, выходящим за рамки традиционных линий страхования.

Параметрические страховые решения не являются всеобъемлющей панацеей, которая заменит традиционное страхование и перестрахование. Но по мере того, как рынок становится более осведомленным об этих инструментах и чувствует себя комфортно с ними, они могут сыграть важную роль в усилиях по преодолению все еще вызывающего тревогу высокого разрыва в защите.

Таковы были основные выводы оживленного вебинара «Тенденции природных катастроф, ускоряющие параметризацию», организованного Commercial Risk в партнерстве с Aon. Риск природных катастроф, несомненно, является серьезной проблемой для менеджеров по рискам и страхованию в строительном секторе.

Команда Aon, возглавляемая модератором Саймоном Симпсоном, управляющим директором по строительству и инфраструктуре брокера, и к которой присоединился Дэниел Веттер, глава Северной Америки в Descartes Underwriting, помогла менеджерам по управлению рисками показать то, что для многих остается новым.

Коул Майер, руководитель отдела параметрического анализа в Aon, и Майк Ван Слоотен, руководитель отдела бизнес-аналитики брокера, который рассказал о перспективах перестрахования, также присоединились к дискуссии.

Как отметил Майер, фундаментальной проблемой и стимулом для роста параметрических решений является расширяющийся пробел в защите сетевых ресурсов.

Поскольку риски, связанные с природными катастрофами, становятся все более сложными, становится все труднее устранять риски только с помощью традиционного страхования. Экономические потери от глобальных стихийных бедствий в 2023 году оцениваются в $380 млрд, из которых застраховано лишь $118 млрд. По словам Коула, это представляет собой пробел в защите на 69%.

В то же время застрахованные ценности продолжают рост в наиболее уязвимых географических регионах. Частота и серьезность событий и соответствующие экономические потери продолжают расти.

Между тем, доступность традиционных сетевых емкостей по-прежнему ограничена, и, когда они доступны, стоимость емкостей значительно выше, чем в прошлом.

Хотя традиционное (пере)страхование продолжает оставаться важным инструментом в наборе инструментов управления рисками, необходимы новые и творческие подходы для адекватного и полного устранения риска, сказал Майер.

Одним из основных преимуществ параметрических решений, основанных на заранее согласованном триггере, проверенном третьей стороной, является, конечно же, скорость оплаты, подчеркнули спикеры.

Еще одним ключевым преимуществом является потенциально широкий характер покрытия. Оплата может быть использована для возмещения любых финансовых потерь, возникших в результате события. Расходы и убытки, которые обычно исключаются из традиционного страхового покрытия, могут быть компенсированы. Франшиза также отсутствует.

Веттер объяснил, что еще одним преимуществом является гибкость конструкции. «Параметрическое покрытие можно настроить для решения конкретных проблем, с которыми сложно справиться традиционному страхованию. Это может включать (но не ограничиваться) непредвиденные перерывы в работе бизнеса, риски, которые трудно застраховать, риски в цепочке поставок и многое другое», — сказал он.

Выступающие подчеркнули, что параметрические решения призваны не заменить традиционное покрытие от природных катастроф, а дополнить то, что предлагается.

Параметрическое решение хеджирует традиционное страхование, поскольку оно быстро рассчитывается, пока традиционное корректируется, а широкое покрытие заполняет пробелы в традиционном страховом полисе, пояснили спикеры. Это также может обеспечить дополнительный потенциал, когда программы трудно заполнить.

Еще одним ключевым преимуществом является то, что параметрические решения могут учитывать риски, которые трудно или невозможно застраховать, такие как линии электропередачи и распределения, солнечные активы, опасные или незащищенные помещения и старые конструкции.

Одной из основных областей внимания всех риск-менеджеров в последнее время является прерывание бизнеса без физического ущерба (NDBI). Параметрические решения также предлагает решение в этой сфере, говорят Майер и Веттер.

По их словам, из-за широкого определения убытков – согласно которому физический ущерб активам клиента не требуется – параметрическое страхование может компенсировать финансовые потери, которые клиент несет в результате обширного ущерба или нарушения инфраструктуры.

Крайне важно, что это может включать различные виды непредвиденных убытков от перерыва в производстве, возникающих в результате ущерба ключевым поставщикам или клиентам.

Спикеры также подчеркнули, что параметрические решения могут использоваться для устранения новых рисков, включая помощь сотрудникам после крупного события, потерю налоговых поступлений государственного предприятия и многие другие.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 2 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, За рубежом, Огневое страхование, Управление риском, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт